Aktuelles

Highland-Cattle vom Oostal

  • Die Geroldsauer Mühle

Das Bio-Fleisch der Hochlandrinder ist eines der Highlights in unserem Sortiment.

Die zotteligen Highland-Cattles sehen nicht nur wunderschön aus, auch ihr Fleisch ist von ganz besonderer Qualität. Fettarm, schmackhaft, feinfaserig, schön marmoriert und reich an Omega3-Fettsäuren.

Die rund 120 Tiere grasen das ganze Jahr über auf heimischen Wiesen in Geroldsau, Lichtental und Oberbeuern.

Die Züchter Axel Baumann und Martin Weingärtner legen größten Wert auf eine natürlich gesunde und artgerechte Haltung ihrer sanften Riesen. Die sehr tierschutzkonforme Tötung der Tiere erfolgt per Kugelschuss auf der Weide. Dies ist nur bei Tieren aus ganzjähriger Weidehaltung zulässig und bedingt eine spürbar bessere Fleischqualität, da die Tiere somit keinerlei Schlachtstress haben. Kein Einfangen, keine unnötigen und langen Tiertransporte. Gut für Tier und Mensch.
Während der Schlachtsaison von September bis April können Sie sich über frisches Highland-Fleisch freuen. Unser Betrieb ist selbstverständlich bio-zertifiziert und erfüllt die höchsten Ansprüche, für glückliche Highland-Cattles und zufriedene Kunden.

Highland-Cattle vom Oostal

Weitere Beiträge

Buchen Sie Ihr Zimmer in unserem Gästehaus.