Geroldsauer Mühle erhält Auszeichnung als Naturpark-Partner
Die Geroldsauer Mühle in Baden-Baden hat allen Grund zu feiern.
WeiterlesenNeu im Sortiment: Ziegenfleisch von der Schäferei Svensson-Müller
Ute Svensson und ihr Mann Alexander Müller, beide Schäfer mit Leib und Seele, leisten mit ihren Tieren nicht nur einen ganz wichtigen Beitrag zur Landschaftspflege, sondern auch für den Artenschutz von Fauna und Flora.
Die Offenhaltung und der Erhalt sensibler Flächen und Bergheiden (Grinden) durch die Beweidung mit Schafen und Ziegen bewahrt den Lebensraum für seltene Tier- und Pflanzenarten, die sonst heute nicht mehr dort vorkommen würden.
Die Wanderschäferei Svensson-Müller beweidet mit ihren Tieren über die Wintermonate das Naturschutzgebiet Sandrasen in Sandweier sowie im Sommer die Grinden mit ihren Heidekraut-, Borst- und Wollgrasweiden – ein Gebiet um die Hornisgrinde im Natur- und Nationalpark Schwarzwald mit seinen kulinarischen Leckerbissen für die Weidetiere.
Das Ergebnis ist bestes Fleisch von natürlich gehaltenen Schafen aus der
Region, erhältlich hier in unserem Mühlenmarkt.
Die Geroldsauer Mühle in Baden-Baden hat allen Grund zu feiern.
WeiterlesenKleine Auswahl an gut gereiften Steaks vom Bio-Hochlandrind. Solange der Vorrat reicht.
WeiterlesenFrisch geschlachtet und aus artgerechter Weidehaltung ist im Mühlenmarkt Lamm erhältlich.
WeiterlesenDas Schwarzwald Chalet - Wilde Rench, gelegen in der malerischen Landschaft des Schwarzwaldes in Bad Peterstal-Griesbach, bietet Urlaubern nun die Möglichkeit, inmitten idyllischer Natur eine unvergessliche Auszeit zu genießen.
Weiterlesen